续借操作指南
   2014-04-24  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

书刊借期为21天,到期前可续借1次,续借期为21天。您可通过以下方式办理续借。

1.电话续借(拨打语音电话2980252

拨打2980252(语音提示后)输入证号(即临时借阅证或社会保障卡的卡号,临时借阅证字母B和社保卡字母D用数字8代替)并按#号键结束–> 输入密码并按#号键结束,进入系统后按“1”可修改初始密码;按“2”可进行续借–> 选择全部续借请按“1”–> 再次确认请按“1”–> 完成全部续借。 

2.网上续借(需使用基于IE内核的浏览器才能正常登录)(登录图书馆网站www.xmlib.net

登录图书馆网站www.xmlib.net>统一认证平台> 输入证号–> 输入密码 –>登录–> 网上续借 –>点全部续借。 

3.短信续借

凡持有厦门市图书馆借阅证的读者,可凭厦门市图书馆借阅证到我馆一楼总服务台办证处填写《厦门市图书馆短信服务开通申请表》,即可免费开通短信服务。发送请求代码“XJ图书条码号”或“XJ”至106573025555,可续借一本图书或全部续借。 

4.掌上图书馆续借

手机登录厦门图书馆wap网站(wap.xmlib.net)–> 我的图书馆–> 输入证号–> 输入密码 –>登录–> 续借。

注:初始密码为读者身份证号第7至14位(即19******请尽快修改您的密码,密码为6位以上的数字),首次登录注册名为空。咨询电话5371887

图示:

文献续借指南