2017年6月份周末知识讲座预告
   2017-05-22  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

微信扫一扫,回复“讲座”,手机预告早知道!

 

 

时间

主讲

主题

内容

地点

63

星期六

9:30

 

厦门著名作家高云览之女  高迅莹

 

名人之后讲名人——高迅莹眼中的父亲高云览(鹭江讲坛)

 

与读者分享其父高云览一生坚持不懈与敌抗争的感人故事,分享他写作《小城春秋》的艰辛与不易,让青少年认识和熟悉本土作家,激发故土情怀

 

厦门市思明区体育路95号厦门市图书馆二楼报告厅

610

星期六

9:30

 

厦门大学公共卫生学院副教授、营养学博士、福建省营养学会副理事长  李红卫

健康中国,营养先行——中国居民膳食指南(2016)(鹭江讲坛)

 

营养和良好生活方式是健康的根本。吃得科学,是实现健康的最基本前提。本讲座将与您一起解读最新的《中国居民膳食指南(2016)》,指导您如何科学饮食,并给出合理的膳食搭配建议。

 

611

星期日

9:30

 

英国爱丁堡大学英语教育学硕士  温佳贝

在英国、泰国教书的日子

韩语毕业的学生,怀揣着梦想前往泰国教授汉语,而后便爱上教育,随后便前往英国开启了求学与教学的旅程。在泰英两国遇到过什么趣事?失去过什么又收获过什么?这些经历又给她带来了怎样的感悟5年海外教育之路的她,与你分享。

 

617

星期六

9:30

 

复旦大学  黄楚珺

清华大学  黄诗涵

上海外国语大学

殷乐

我的青春我做主——三个女孩的求学故事(鹭江讲坛)

 

意大利交换生的点点滴滴,记载了一个女孩另一种人生;清华、复旦保送考试,紧张又趣味横生……三个来自厦门外国语学校青春靓丽的保送生,将和您分享她们努力拼搏的青春故事。

 

618

星期日

9:30

 

 

新东方教育科技集团演讲师、国外考试部副总监、厦门音乐广播双语主持人

张铭泉

金砖来了,你如何讲一口流利的美语

 

在长期的英语口语学习中,你是否也有过发音、语调、用词等困惑?面对外国友人,你是否也有难以开口的时候?金砖要来了,秀出你的标准美语的机会来了!让双语主播、新东方集团演讲师张铭泉带你学一口地道流利的美语吧!

 

624

星期六

9:30

 

 

福建省作家协会会员、诗人、作家  戴乐阳

让诗歌与阅读伴随孩子快乐成长(鹭江讲坛)

 

 

在一个快节奏的经济时代,如何让孩子在阅读与写作中摒弃功利观念,让诗歌为孩子的纯真心灵插上想象的翅膀,让纯粹的阅读成为一种行为习惯与生活方式,从而推动孩子自由、真实表达的欲望,激发孩子的写作热情。本讲座一位诗人将通过自己的诗歌写作历程与阅读经历,与朋友们共同分享诗歌与阅读对孩子学习及成长之路的影响。

 

625

星期日

9:30

 

加拿大卡尔顿大学企业管理博士、厦门大学国际学院讲师、英国赫尔大学商学院讲师  John Munro

 

扑朔迷离的英国脱欧(英文讲座)

 

 

20166月英国宣布脱欧后举世震惊,在英国生活20多年的加拿大人John Munro,曾任英国爱丁堡旅游及艺术特别小组国际协调员,讲座将以他视角带我们了解英国脱欧、选举的情况。