2017年9月免费电影安排
   2017-08-18  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

时间

片名

内容简介

播放地点

9月9

(星期六)

15:00

一个人的课堂

本片讲述了一位普通乡村教师宋文化(片中人物名),在山区小学代课逾20年,艰苦的教学环境没有让他放弃,即便是没有编制的工作,他依旧乐此不疲地做着。可是,落后的教学环境,家长的质疑,让生源逐步流失,最后课堂里只剩下一个学生——唐明明(片中人物名)。唐明明自幼命运多舛,被亲生母亲抛弃,父亲又不慎从13楼摔下,面对着一系列的家庭变故……

总馆二楼

报告厅

9月10

(星期日)

15:00

9月16

(星期六)

15:00

老嘎

这是一部贯彻落实党的十八大精神、构建小康社会、争创全县双文明样板村的感人故事。 王家庄村委会主任老嘎,在全乡细菌性痢疾流行之时,号召村民讲究卫生,改十大陋习,树文明新风。但村民朱大憨儿子患了病却不去求医,而是去找本村装神弄鬼的黄半仙跳大神祛灾。黄半仙竟对朱大憨胡说什么你们爷俩命相克啊,一个属虎,一个属蛇。蛇虎本是一刀锉啊,死这个那个才能活啊。为此,朱大憨就一直想……

9月17

(星期日)

15:00

9月23

(星期六)

15:00

反黑行动组

Serge Buren追踪不法分子方法很不一般。他与女同事有私情,而新上任的上司恰好又是同事的老公。在追踪珠宝抢劫犯的案中,上司把他的编队隔离出来,事后证明,这是劫匪的调虎离山计。他独自行动跟上犯人却遇到激励火拼,伤亡惨重,女同事死了,他是否可以用自己的方法破案呢?

9月24

(星期日

15:00

9月3日

(星期日)

15:00

《太阳河》

本片讲述“5个人的长征”故事,以19367月长征的最后阶段为背景,以红军总部卫生队队长廖崇光、红军剧社宣传员小不点、巴中猛虎团通讯连战士苏九斤、沉默寡言的老排长一行押送国民党德赫骑兵团团长韩枫过草地为主线,刻画共产党人面对自然环境与政治气候双重考验中的珍贵历程,完美呈现“红军精神”与人性相交融后绽放出的耀眼光芒……

集美区党群活动服务中心分馆三楼多功能厅

9月10日

(星期日)

15:00

《黄桷树下的孩子们》

城市姑娘张一一和出身农村的男朋友祥子,一起前往农村支教,所见所闻中让张一一感受 到众多留守儿童需要家庭的关爱;碍于门第观念,张一一也在祥子和母亲介绍的对象赵刚 之间纠结……

9月17日

(星期日)

15:00

《铁道飞虎》

1941年太平洋战争爆发以后,穿过山东境内的津浦铁路成为日军在中国大陆最重要的战略交通线之一。在津浦铁路枣庄段周边,活跃着一支民间抗日游击队,这支游击队主要由枣庄火车站的几名铁路工人组成,队长叫马原,是火车站的搬运工工头。他们白天在日本人占领并管理的火车站干活,晚上出来秘密活动,利用对铁路线的熟悉以及扒火车、开火车的特殊技能,以一支小小的游击队跟大批装备精良的日本正规军周旋较量……

9月24日

(星期日)

15:00

《小王子》

望女成凤的单身妈妈带着小女孩搬进了新家,并为了帮助她赢得“成功的人生”而制定了异常严苛的“人生规划表”。处于“高压”下的小女孩在一场意外中结识了隔壁的老飞行员并与他成为朋友,这个老顽童也将自己珍藏的“小王子”故事与她分享。一对忘年交沉浸在飞行员的回忆中,与周围“成人的世界”格格不入。  故事每天都在讲,小女孩也仿佛随着“小王子”的脚步游历了整个宇宙,属于孩子的童心渐渐萌发……