第十届海峡两岸(厦门)文博会宝荣通美术馆分会场
   2017-11-01  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

  活动一:第十届海峡两岸文博会“一带一路·中华名家书画作品展"

  “一带一路·中华名家书画作品展”活动以国家的文化政策和十八大精神为指导,以加强海峡两岸及“一带一路”沿线国家的中华文化交流为目标。同时,增强厦门精神文明建设,提升城市文化内涵,为广大市民提供学习、在推进“一带一路”的过程中,书画作为中国优秀传统文化的重要组成,是两岸共同的精神财富,以笔会友、以画传情,在两岸同胞心灵之间架起一座桥梁,厦门海峡两岸文博会是我国文化交流、展示的重要平台。为中华民族的伟大复兴,为中国梦连结世界梦,为"一带一路"、为整个全球化的发展做出我们应有的贡献。

  活动二:鉴赏与收藏讲座暨海峡两岸艺术品现场收藏交流活动——与艺术对话:鉴赏与收藏讲座(现场特邀海峡两岸文物专家)

  展览时间:11月3日一一11月6日

  展览地址:厦门市图书馆一楼展厅.宝荣通美术馆

  主办单位:海峡两岸文博会组委会

  承办单位:厦门宝荣通美术馆

  协办单位:厦门市图书馆、福建收藏文化协会、台湾敦煌大千艺术中心、世界菁英报、漳州闽台画院、诏安闽粤画家村、道周(厦门)文化旅游投资有限公司