2017年8月少儿主题活动一览表
   2017-07-21  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

活动时间

活动名称

活动内容

地点

85

(星期六)

上午1000

诗书养性、礼乐传家

《“最”诗词》

“最”诗词系列之最深的情和最多的愁。人有七情六欲,情愁为最,多情多愁予诗词。这次活动老师将带领孩子们,从《赠汪伦》和《虞美人》中去认识最自由的诗人李白以及最伤感的词人李煜,感受来自千年的情愁。

适合小学1-3年级的孩子参与,仅限30名。

报名方式:在厦门市图书馆微信公众号的“微服务大厅”选择“活动报名”窗口。(每周少儿活动于当周周一上午1000开始接受报名,仅限30名。在报名期间若有事无法到场,可在活动开始前两天取消报名,报满即止

一楼

读者活动室

812

(星期六)

上午1000

科普实验站

《碰碰车》

碰碰车是一种机动游戏设施,其四周由橡胶做成“围裙”,由连接天花板的垂直电杆取电。车上一般坐1-2人,有加速用的脚踏和转向方向盘。本次拼搭的碰碰车使用接收器与遥控器进行控制,是一款可以通过碰撞进行竞技的机器人。

适合小学1年级以上的孩子参与,仅限24名。

报名方式:在厦门市图书馆微信公众号的“微服务大厅”选择“活动报名”窗口。(每周少儿活动于当周周一上午1000开始接受报名,仅限24名。在报名期间若有事无法到场,可在活动开始前两天取消报名,报满即止

一楼

读者活动室

819

(星期六)

上午1000

绘本玩意堂

《小种子》

亲子绘本讲演《小种子》,丰富多彩的阅读形式,在活动中融合了戏剧元素,让孩子动手、动眼、动耳、动脑、动身。

适合6周岁以上的孩子参与,仅限20名。

报名方式:在厦门市图书馆微信公众号的“微服务大厅”选择“活动报名”窗口。(每周少儿活动于当周周一上午1000开始接受报名,仅限20名。在报名期间若有事无法到场,可在活动开始前两天取消报名,报满即止

一楼

读者活动室

826

(星期六)

上午1000

英文故事屋

Mr.Gumpy’s outing

英文绘本亲子课堂,加入戏剧的方式,让孩子们边玩边演边学英语。拉上小手围圈圈,和Chloe老师一起玩转英文。

适合4-7岁的孩子参与,15组家庭;

报名方式:在厦门市图书馆微信公众号的“微服务大厅”选择“活动报名”窗口。(每周少儿活动于当周周一上午1000开始接受报名,仅限15名。在报名期间若有事无法到场,可在活动开始前两天取消报名,报满即止

一楼

读者活动室