2017年7月少儿主题活动一览表
   2017-06-20  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

活动时间

活动名称

活动内容

地点

71

(星期六)

上午1000

绘本玩意堂

《仅仅是个梦》

亲子绘本讲演《仅仅是个梦》,丰富多彩的阅读形式,在活动中融合了戏剧元素,让孩子动手、动眼、动耳、动脑、动身。

适合6周岁以上的孩子参与,仅限20名。

报名方式:在厦门市图书馆微信公众号的“微服务大厅”选择“活动报名”窗口。(每周少儿活动于当周周一上午1000开始接受报名,仅限20名。在报名期间若有事无法到场,可在活动开始前两天取消报名,报满即止

 

一楼

读者活动室

715

(星期六)

上午1000

诗书养性、礼乐传家

《文学作品的“桃花结”》

桃花、桃叶、桃子是我们平常所喜爱的,古人亦是如此。本次活动老师将带领孩子们领略诗经中的《桃夭》、唐诗中的《桃花庵歌》以及蒲松龄笔下的《桃花妖》,细细品味古人特有的桃花情。

适合小学1-3年级的孩子参与,仅限30名。

报名方式:在厦门市图书馆微信公众号的“微服务大厅”选择“活动报名”窗口。(每周少儿活动于当周周一上午1000开始接受报名,仅限30名。在报名期间若有事无法到场,可在活动开始前两天取消报名,报满即止

 

一楼

读者活动室

722

(星期六)

上午1000

英文故事屋

The very hungry caterpillar

英文绘本亲子课堂,加入戏剧的方式,让孩子们边玩边演边学英语。拉上小手围圈圈,和Chloe老师一起玩转英文。

适合4-7岁的孩子参与,15组家庭;

报名方式:在厦门市图书馆微信公众号的“微服务大厅”选择“活动报名”窗口。(每周少儿活动于当周周一上午1000开始接受报名,仅限15名。在报名期间若有事无法到场,可在活动开始前两天取消报名,报满即止

 

一楼

读者活动室

729

(星期六)

上午1000

科普实验站

《蝎子》

蝎子是蛛形纲动物,它们典型的特征包括瘦长的身体、蛰、弯曲分段且带有毒刺的尾巴。本次活动中拼装的蝎子机器人将在尾部安装红外传感器,使之能够跟着移动的物体行驶。

适合小学1年级以上的孩子参与,仅限24名。

报名方式:在厦门市图书馆微信公众号的“微服务大厅”选择“活动报名”窗口。(每周少儿活动于当周周一上午1000开始接受报名,仅限24名。在报名期间若有事无法到场,可在活动开始前两天取消报名,报满即止

 

一楼

读者活动室