2017年4月各分馆活动预告
   2017-04-10  字体大小        阅读次数:此处显示稿件总访问量

举办分馆

举办时间

活动主题

活动内容

新圩分馆

2017年4月23日至4月29日

倡导全民阅读,推荐一本好书

向读者征集“推荐一本好书”书单,把书名、推荐人、推荐理由填写在表格上并交到图书馆服务台。

 

集美党群分馆

2017年4月9日

上午9:30

《猜猜我有多爱你》幼儿绘本阅读

馆员首先给小读者讲述《猜猜我有多爱你》绘本故事,让小读者了解文本内容;指导小读者理解故事进行角色扮演,来演绎故事情节。

 

马巷分馆

4月23号之前提交给图书馆管理员,4月23日-5月23日在本馆展览

“梦想中的图书馆”学生绘画作品展览

围绕“梦想中的图书馆”主题,由学生创作绘画,内容表现图书馆阅读场景、个人阅读感悟或描绘亲子阅读瞬间等;绘画形式不限,儿童画、素描、国画、动漫画等兼可。

 

殿前街道分馆

2017年4月22日

下午15:00

手抄报比赛

读者自备A3纸作品,围绕“我最喜欢的一本书”、“有意义的一本书”、好书分享”等为主题于4月22日下午作品统一进行评比,并现场交流读书心得。

 

灌口分馆

2017年4月23日

温暖阅读行动—灌口镇残疾人援助中心捐书活动

通过捐书活动将募捐到的书送至灌口镇残疾人援助中心,让残联人学生可以看到更多课外书,推广阅读、播洒爱心。

 

新圩分馆

2017422

上午9:30

趣味小学堂之幼儿古诗词朗诵比赛

小读者选择适合一首适合幼儿欣赏、朗诵的经典古诗进行朗诵,邀请专业老师进行点评、指导。

 

杏林分馆

2017年4月23日

下午3:00

精美书签制作活动

为读者提供书签制作材料包,读者在现场进行书签制作,宣传世界读书日,推广阅读。

 

新店分馆

2017年4月23日

你读书我买单赠书活动

充实读者生活,吸引读者们积极到馆阅读,体会阅读所带来的乐趣。

 

中山分馆

2017年4月23日正式启动

“闲书驿站”图书漂流

读者、游客以自愿捐赠的形式把家里闲置的书籍,投放到中山分馆设立的“闲书驿站”,让闲置的图书流动起来,分享阅读,传播真情,为读者提供一个资源共享的图书交流平台。

 

中山分馆

2017年4月23日

上午9:30

少儿诗词诵读会

组织鼓浪屿乐诗班学员诵读以鼓浪屿为主题的诗词,宣传世界读书日,传播鼓浪屿文化。

 

中山分馆

2017年4月23日

上午10:30

书签手工制作

组织读者、游客将自己喜爱的名言等制作成各种各样的书签。

 

中山分馆

2017年4月23日

下午3:00

“阅读·绘本”亲子互动讲座

特邀杨慧芳硕士(新加坡儿童与青少年心理专家)和蔡淑玲老师(台湾儿童教育与绘本教育专家)为4-8岁的孩子及其父母分享绘本的魅力。